您当前的位置:首页 > 健康生活

“性”冲击中国校园

时间:2019-06-07 13:49:10  来源:  作者:

随着元旦和春节的临近,北京礼品贺卡市场出现了许多色情玩具、骷髅礼品、色情贺卡等小礼品,不少中小学生趋之若鹜。

据《39健康网》报道,北京市区一家商场有的摊位上挂满了各种骷髅的造型,一些骷髅头上还带着“血”,更有一对对模仿性行为的赤裸猪头小人被摊主当作秘密武器兜售给中小学生。

北京市青少年法律与心理咨询服务中心宗主任认为,市场出现带有性意味的礼品,并不是什么意外。青少年正处于青春期,对性表现出极大的神秘感,学校课堂上的性教育不能满足他们的好奇心理,这些礼品正是抓住了目前对青少年正面性教育滞后的这一点。

从另外一个角度看,社会上性的信息直接间接的逐渐出现,也是一种“禁果效应”的体现。宗主任说,当务之急是要加强对青少年的早期性教育,同时也呼吁社会上能多出现一些有积极意义的文化用品。

随着中国社会“有色文化”的泛滥,一向被认为是净土的大、中学校园也面临前所未有的“性”冲击。本月19日的一次调查显示,81%的北京大学学生认可在校性行为,但超过一半的学生却不太了解如何正确避孕。

据由39健康网集团主办的千龙新闻网报道,目前一些大学校园出现了“十大流行”,其中包括“征友公开大胆”、“偶尔色情一把”、“写真风情万种”、“同居告别羞涩”等等过去被认为是道德败坏的行为。

不久前西南某大学一名女生因为怀孕而被学校开除的消息更引起热烈讨论:19岁的女生李静与男友在假期旅游时发生了性关系,后来李静发现自己怀孕,便自费做了手术,学校发现后将李静和男友同处以勒令退学。而这对恋人认为学校的做法侵犯了他们的隐私权,准备将学校告上法庭。

多数参与这起事件讨论的人认为校方的处理不当,因为现在大学生发生性行为已经比较普遍,因性而开除学生损害了公民接受教育的权利。

但是,更多像李静这样的女生并没有遭到开除的厄运。据湖南媒体报道,长沙某著名的高校集聚区,一条街道上有4家私人小诊所秘密做人工流产手术。其中一家诊所内的“护士”介绍,几乎每天都有来流产的学生,多的时候每天2个到3个。每年生意最好的时间是学生假期归来上学的9、10月份。

不仅大学生,中学生“偷食禁果”的现象也在迅速增长。 在北京等大城市的部分中学生中,今年流行“欣赏”一些内容十分露骨的“口袋书”以及夹有淫秽画面的黄色卡通。 不久前对北京市1400名中学生的调查中,0.9%的中学生承认有过性行为,但据有关专家估计,真实比例可能高达3%。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
紐約中央車站假日市集 匯集精選假日禮品
紐約中央車站假日市集
可使用轻功《黑色沙漠》手游新职业“兰”介绍
可使用轻功《黑色沙漠
冬季来临,这些防火知识你get到了吗?
冬季来临,这些防火知
《宝可梦大师》将于6月27日公开一段特别影像
《宝可梦大师》将于6月
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门