您当前的位置:首页 > 健康生活

青少年的性犯罪问题

时间:2019-06-07 13:48:52  来源:  作者:

提起,很多家长认为就是生理卫生书上写的、围绕生殖器官进行的教育。其实,这是一种狭隘的看法。性教育除了包括“性”内容以外,重点包括以下几点内容:

1、性别角色的教育,认识异性的性别,了解性教育的相关知识。

2、两性之间协调的人际关系教育,交给孩子掌握一定的技能和技巧。有的家长重男轻女思想严重,比如一位父亲对儿子说:“别搭理那些臭丫头,事儿多。”从此儿子不和女同学搭腔,偶尔说句话也是满脸的不耐烦。

3、性道德、性伦理等知识的教育,怕孩子知道多了会出事。而世界卫生组织的一项调查结果表明,恰当地进行性教育并不会导致青少年较早地发生性行为。恰恰相反,它可以促进青少年对于性知识、性发育采取科学的态度,对健康的性行为予以理解和尊重,从而帮助他们克制自己,采取认真、负责的行为。

是指从童年期向青年期、成年期过渡的时期,是人生长发育中的一个特定阶段,这是一个非常特殊又非常重要的时期。主要表现为自我意识开始觉醒,独立意识增强,不喜欢别人尤其是父母的约束,出现不同程度的逆反行为。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
紐約中央車站假日市集 匯集精選假日禮品
紐約中央車站假日市集
可使用轻功《黑色沙漠》手游新职业“兰”介绍
可使用轻功《黑色沙漠
冬季来临,这些防火知识你get到了吗?
冬季来临,这些防火知
《宝可梦大师》将于6月27日公开一段特别影像
《宝可梦大师》将于6月
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门